*MONTHRY PICK UP*お年賀にも喜ばれる至福の逸品

年末年始に、ほんの少し特別な気分を味わえる逸品のご紹介です。

お正月はほんの少しだけいつもより特別な気分で、ごゆるりとお過ごしくださいませ。お年賀ギフトとしてもオススメです。

◆京蕎麦 丹波ノ霧

京都・丹波産(福地山・夜久野)の香り高い蕎麦

京都 夜久野高原は、霧が多く昼夜の温度差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。半なまタイプなので軽くゆでてお召し上がり下さい。また、焙煎粗挽きタイプは、粗挽きにした蕎麦を麺に練りこんだもので、そのまま召し上がるか、少しの塩を付けて召し上がると、焙煎の香りがさらに引き立つ逸品です。年越しと言わず、お正月に召し上がってもご馳走感があるお蕎麦です。

白木のめんぱの様なパッケージデザインは、京都学園大学との産学連携プロジェクトによって製作されました。

京蕎麦 丹波ノ霧(二人前) ¥1,096+税

京蕎麦 丹波ノ霧 焙煎粗挽き(二人前) ¥1,300+税

◆and 3 あんこ屋さんのおしるこ・ぜんざい(お餅入り)

縮こまるような寒い朝、あったかく、甘~い汁粉がココロとカラダをときほぐす

和菓子屋のあんこを作るあんこ屋が特別にこしらえた「おしるこ」と「ぜんざい」です。冷え込む朝のお目覚めの一杯、一日を頑張れる優しいエネルギー源に。

電子レンジで簡単に。あったか、お餅もとろ~り。

and 3 あんこ屋さんのぜんざい(粒あん)¥360+税

and 3 あんこ屋さんのおしるこ(こしあん)¥360+税

and 3 あんこ屋さんのおしるこ(抹茶あん)¥360+税

 

◆加藤岳太郎商店 いいちみそ

創業嘉永3年 城下町小田原で営む西湘地区唯一の味噌蔵のおみそ

厳選した材料と箱根山系の美味しい地下水で仕込み、今ではめずらしい木桶で熟成した伝統の味が魅力のお味噌です。

200gの使い切りやすい、かわいらしいパッケージにリニューアルされました。組み合せて使ってもいいですね。

いいちみそ・箱根路 木桶でじっくり熟成させた赤味噌。手間・時間をかけた至極の逸品。 200g ¥300+税

いいちみそ・白みそ 人気No.1!加藤岳太郎商店の代表的なお味噌。どんな料理・食材とも合います。 200g ¥250+税

いいちみそ・赤みそ 木桶でじっくり熟成させた見事な褐色。複雑な味わいを楽しめます。 200g ¥250+税

いいちみそ・合わせ 食べやすい「白みそ」に、コクのある「赤みそ」を絶妙に配合した良いとこどりのお味噌。 200g ¥250+税

いいちみそ・糀つぶ 米麹たっぷりの甘口のお味噌。漉していない粒味噌で素材の味がダイレクトに伝わります。 200g ¥250+税

いいちみそ・糀こし 米麹が多めで糀の甘さを感じるお味噌です。特に女性やお子様に好まれる味わいです。 200g ¥250+税

◆お年賀ギフト

この他にも、お年賀でよく選ばれるふきん、タオルに無料の熨斗をお付けしております。

ご挨拶ふきん ¥400+税

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