夏の食べ物はたくさんありますが、暑いときこそ、やっぱカレー!という方も多いかと思います。でもコンロに向かっての調理は、、、食べる前にバテバテに。。。。
そんな時にとっても便利なのが、「レトルトカレー」!定番の日本のカレーもいいけれど、自宅にいながらいつもとはひと味違うカレーを楽しむのはいかがでしょうか?
◆世界の料理を「カンタン」に。本物の「ごちそうレトルト」ニシキヤキッチン
食材やスパイスは厳選したものだけを使用し、手に入らない食材は自らつくり、美味しさを追求した結果、化学調味料・着色料・香料を一切使わないカレーができました。「ニシキヤキッチン」が完成したレトルト食品は「手抜き」食品とは呼べない程、こだわりを持ってつくられています。世界中に足を運び、現地の家庭料理を学んだり、料理教室に通ったりしながらのこだわりのレシピ開発をしてできたカレーシリーズです。
《ハワイの定番料理をイメージ〜ガーリックシュリンプカレー〜》
ガーリックシュリンプは現地の人からもB級グルメとして愛されている料理です。食欲をそそるにんにくの香り、玉ねぎの甘みを生かし、エビの旨みがたっぷりソースに溶け込んだカレーに仕上げました。
《タイカレーの代表的料理〜グリーンカレー〜》
甘みの後にくる青唐辛子の刺激的な辛さがクセになる味わいです。さらっとしたソースは、通常のカレーのようにごはんにかけてもいいですし、現地の食べ方のようにカレーとご飯を別々の器に入れて少しずつかけて食べるのもおすすめです。
《辛いのが苦手な方におすすめの、白いカレー(?)〜レモンクリームチキンカレー》
ニシキヤキッチン一番人気。シチリアレモンのまろやかカレー。レモンの爽やかな風味と生クリームのまろやかさが特長のチキンカレーです。
ニシキヤキッチンのレトルト食品はカレーを含め約100種類!藤越では厳選した約20種類のラインナップでご用意しております。お気に入りのカレーをぜひ見つけてみてくださいね。
◆カラフルで清涼感ある色合いが楽しい「いろいろそうめん」
夏ならではの麺と言えば、欠かせないのがそうめん。さっと茹でて氷でしめて、つるっとのど越し良く、夏バテ気味の時にも食べられるのがいいですよね。薬味を変えたり、定番のめんつゆ以外でも、いろんな味付けにアレンジできるのも魅力です。
白いそうめんの中で色付きに麺が混ざってるとなんだかちょっとうれしい。
「いろいろそうめん」は、自然素材と天然色素を練り込んだ色麺、白・柚子(黄)・梅(ピンク)・伊予柑(橙)・抹茶(緑)・クチナシ(水色)・黒ごま(グレー)と、なんと5色の詰め合わせ。
ユニークなのが、5色のクレヨン風のパッケージ!中にノートが入っており、盛り付けイメージなど、いろいろな絵や文字を書いて楽しめなど、シャレが効いていて、映えること間違いありません!夏のご挨拶ギフトにもおすすめです。
《アレンジでオードブル風に》
《お弁当のお楽しみにも》
◆ゴロっと果実入り、ぷるぷる食感・キラキラと輝く宝石のようなグラスゼリー「涼の雫」
暑い季節に目でも楽しめる、清涼感あるガラスの容器にぶどう、びわ、チェリー、白桃の果実を閉じ込めたゼリー。色鮮やかで見た目にも高級感があり、涼しさ、おいしさを一緒に味わえる逸品です。
冷蔵庫でよく冷やして、おもてなしの一品としてぜひご賞味ください。
果物がたっぷりぷるぷるのフルーツゼリー
フルーツの素材をそのままに生かせるようにこだわって完成したお味で食感もぷるぷるのゼリーに仕上げています。
《チェリー》
こだわりのチェリーフレーバーに風味豊かなキルシュリキュールを使用。枝付きのチェーリーがゴロっとよく合います。
《びわ》
丁寧に種を取り除いたびわが丸ごと1個入り。こだわりのびわフレーバーで調合したゼリーとよく合うようになっています。
《ぶどう》
マスカットフレーバーに濃厚な洋梨の果汁を合わせ、さわやかに仕上げています。淡いグリーンのぶどうがさらに涼しさを演出します。
《白桃》
桃を濃縮した果汁と自然な色の白桃果肉を大きく、贅沢に仕上げています。上品で瑞々しく口の中に桃の甘みが広がります。